E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

农业植保无人机保养方法

日期: 2020-09-10  来源:无锡汉和无人机

   一天中打农药的最佳时间,许多卖药人或是农技师一定会告诉你,是上午的十点前与晚上的四点后。这么说没问题,可问题是早晨七八点钟露水才下去,晚上六七点钟露水又上来。这短短的几个小时,让种个十晌八晌地的农民,怎么打?打一遍药需要七天?可最佳的打药时间,永远是那么几个小时,这是完全不够用的。

在植保无人机出现之前,农业领域一直采用传统的打药方式,不仅给人们带来了很大的危害,而且还难以达到预期的效果。如今植保无人机的出现有效的解决了农业植保难一系列问题,无人机可以在环境复杂的田间地头作业省时省力效果好,安全又便捷。

高温对植保作业的影响

植保无人机属于超大功率的飞行器,工作电流高达几十安,动力系统包括电池、电调、电机在工作时都会产生热量,如部件温度过高甚至会产生故障,高温天气无疑会恶化动力系统的工作环境。

温度越高,湿度越低,雾滴蒸发的速度就越快,从而造成作业效果下降。同时,在高温时段因为药液浓度高与药剂活性强更容易产生药害。所以从作业效果来看,也应避免高温时段作业。

植保无人机作为一款精密的高科技产品,任何部件的微小变动都会影响其飞行状态和使用寿命。夏季是植保无人机使用频次最多的季节,然而夏季高温、潮湿,又加上一次性作业时间又比较长,因此除了要按照正确的方式操作和使用无人机以外,日常的维护保养和检查也是至关重要的。

植保无人机保养要点

飞机飞行后要将零部件和工具归位,避免导致飞行时缺部件。

飞行作业之后对无人机进行全面彻底地检查,及时发现使用中对飞机造成的损坏。无人机和有人机不同,几乎没有哪次是在条件良好的机场跑道上进行起降的。由于起降场地条件差,无人机尤其是常规起降的无人机极容易在起降过程中因为冲击大造成局部的损伤,而且有些结构损伤是不容易从外表发现的。所以在每次飞行后都应该对飞行器本身进行全面细致地检查,及时发现并处理隐患。

做好保养需注意的一些细节

重要的设备需要定期检修,避免因长时间使用造成损坏。电源问题同样重要,无人机飞行时间长、环境震动大,对电池组的耐用性要求很高。同理,无人机的结构,尤其是连接部分由于经常拆装和震动冲击,容易老化损坏,这都是需要在维护过程中重点注意的地方。

1.电池充电注意事项

(1)充电时应尽量放置在通风、不受阳光直射、干燥的环境中。

(2)充电时,应确保有人员在场,以避免发生火灾。

(3)尽量在 15% 以上电量降落,长期严重低电量降落将降低电池使用寿命。

(4)切勿将电池浸泡在水中进行散热。

(5)应使用汉和航空生产的充电器对电池进行充电,以避免不合格充电器对电池的损伤。对于使用非官方提供的充电器进行充电所造成的一切后果,将不予负责。

三分用,七分养。无人机的每一次华丽升空、平稳降落的背后,都离不开操控手细致入微的检查和坚持不懈的维护。要想让无人机能够在更加广阔的天空里飞翔,就要沉下心来,做好无人机的“保姆”。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明