E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

农机作业中突发性故障应急处理

日期: 2020-04-08  来源:梨树县农业机械管理总站  作者:杨海涛

  拖拉机长途农业运输、野外田间作业遇到突发故障时,应及时采取有效的应急处理办法。一般突发性故障及处理办法如下:
  1、水箱损伤漏水。由于拖拉机经常在路况较差的路面上行驶,经过长时间的颠簸,有可能发生水箱损伤而导致的漏水现象,如果出现这种情况,驾驶员应及时靠路右边停车,下车后,拿一块干净的布把漏水处擦净泥污,找块麻绳塞紧漏水处,然后再涂上一层肥皂即可止住漏水。
  2、进出水管破裂。当破裂程度不大时,请用布将水管裂处擦干净,用涂有肥皂的布条将漏水处捆扎紧固;如果破损严重,就需要进行更换处理了。
  3、油箱损伤。拖拉机在秋收作业使用中出现漏油现象时,农机手应及时靠边停驶,下车进行查看,如果油箱损伤不大,用棉纱擦净油污,用肥皂泥堵塞漏油处,能暂时起到堵塞的作用。
  4、风扇皮带断裂。拖拉机作用过程中,发现水温突然升高,要把拖拉机及时靠路右侧停驶,下车仔细查看,如果是风扇皮带断裂,可以临时性可把断裂的皮带用细铁丝捆扎起来使用,或者用呢绒绳代替,回家后要及时更换皮带。

 

梨树农机学校  杨海涛  工程师

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明