E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

免耕播种机常见问题及解决方法

日期: 2020-03-24  来源:梨树县农业机械管理总站  作者:张志刚

  一、圆盘开沟器粘土、仿形轮不转
  施肥圆盘开沟器粘土严重,易引起施肥开沟器转动不灵活,产生拖堆,导致开沟、覆土质量差,肥在地表裸露。播种圆盘开沟器粘土严重,易使播种圆盘开沟器和仿形轮转动不灵活,出现拖堆,导致播深不一致,有的地段甚至复不上土,种子偏离应处位置、露在地表。
  粘土的主要原因一是土壤过于粘重,应在合理的土壤含水量情况下作业;二是及时清理开沟器上的粘土,保障种、肥开沟器正常工作,保障作业质量。
  仿形轮不转,可能是仿形轮支撑臂变形,及时进行维修或更换。
  二、免耕播种机左右不平
  1、排气:在升起位置、安全垫套不拆卸的情况下,松开放油螺丝,启动拖拉机,分配器放到提升位置,将油桶置在放油孔下方,直到流出无泡沫的液压油,拧紧放气孔螺丝,分配器马上放到中立位置,确定安全后放列浮动位置。
  2、更换主副油缸连接油管:如果用“1”中的方式不能消除左右
不平,则需要把主副油缸的连接油管换成较粗的直径8mm的液压管,
同时更换两个对接螺丝。
  3、减少单体四连杆的拉簧:如果用“1”“2”两种方法还不能有效解决左右不平的问题,可把液压缸不回位侧单体四连杆机构上四个拉簧中间的两个拉簧拆掉。
  4、加配重:如果前三种方式仍然不能彻底解决左右不平问题,可能是制造过程中为了增重,在空心梁中灌装配重物时,导致左右重量有偏差,这时用沙袋等给以适当配重即可解决。
  三、驱动轮不转
  驱动轮不转或丢转,其原因一是含水量大,土壤失去了承载能力,应在合理的土壤含水量情况下进地作业;二是肥箱内潮湿,化肥在槽轮上结疤,与出肥口摩擦、卡滞,应在作业前清除潮湿的肥屑,晾干肥箱,再装入无结块、干燥的化肥。
  驱动轮不转或丢转,能引起漏播种、漏施肥,甚至是无法继续作业。作业中途清理肥箱,会严重影响生产效率。

 

梨树县农机技术推广总站  张志刚  正高级工程师

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明