E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

玉米机械化收获应注意的事项

日期: 2019-10-22  来源:双营农业站

  一、玉米收获机在进行作业前要进行调试,连接部位要紧固,传动部位要灵活,润滑部位要注油,结合部位配合间隙调整适当。防护装置安全可靠,如果是新购置的玉米收获机,一定要按使用说明书要求进行磨合试运转。

  二、在作业过程中出现超负荷时应中断玉米收获机工作几分钟,让工作部件空运转,以便从工作部件中排除玉米穗、籽粒等。当工作部件堵塞时,应及时停机清除堵塞物,否则会导致收获机摩擦加大,甚至损坏零部件。

  三、另外在机械作业中还应注意:1、对行收获的收割机要根据玉米的实际行距进行调整,保证收割质量。2、随时检查玉米穗剥皮情况及秸秆粉碎质量、割茬高度等,必要时进行调整。3、作业时注意观察各部位工作状态是否正常,必要时进行调整。4、观察收获地块玉米倒伏情况,根据倒伏程度调整割台高度。机械收获作业面积较大时,可分小区作业,按收获机割台行数的整数倍划分成几个小区来收割。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明