E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

农机备耕检修忙

日期: 2022-04-07  来源:通化市农业机械管理站

      春耕生产在即,为了使农业机械以良好的技术状态投入到春耕生产中去,全市各级农机管理部门,积极行动,在确保疫情防控和备耕生产两不误情况下,进行农机具检修工作。

      一是充分发挥全市农机维修网点的服务能力,组织机具进点维修,以点带面提高维修进程和维修质量,保证维修完好率。

      二是我们会同各县(市)区农机管理部门组织多支技术服务小分队,下沉到乡(镇)、村(屯),深入农机合作社、农机大户及农户家中,提供农机保养和农机维修服务,为他们解决在维修当中遇到的困难及技术难题。

      三是引导技术能人互帮互助,既提高了检修效率,又在检修机具的同时,达到了相互学习,共同提高的目的。

      四是为了随时掌握检修进度,我们实行农机维修日报制,派专人调度、统计检修数量。目前全市共检修农机具41496台套,预计4月中旬检修结束,保证农业机械以安全、高效、环保的技术状态投入到农业生产中去,为粮食增产增效提供有力的技术保障。

 
                          
微信图片_20210602093442.jpg微信图片_20210602093447.jpg
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明