E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

敦化市各乡镇举办保护性耕作技术培训班

日期: 2022-04-24  来源:敦化市农业机械管理总站  作者:杨立杰

      一年之计在于春,春耕备耕正当时。为进一步做好黑土地保护性耕作工作,强化黑土地保护性耕作意识,近日,敦化市各乡镇政府及农机部门按照《敦化市2022年保护性耕作实施方案》要求,对主要农业负责同志和村两委负责同志开展了保护性耕作技术培训班。

      保护性耕作是指通过少耕、免耕、地表微地形改造技术及地表覆盖、合理种植等综合配套措施,从而减少农田土壤侵蚀,保护农田生态环境,并获得生态效益、经济效益及社会效益协调发展的可持续农业技术。

      通过培训,不仅提高了大家对保护性耕作重要意义的认识,而且在今后的工作中,农业负责同志和村两委负责同志也能够更好的向农民宣传保护性耕作技术,加强和提升农机化新技术推广的应用水平,为敦化市实施保护性耕作,促进农业增效,农民增收提供技术支撑。

 

 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明