E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

围绕乡村振兴 抓好人才培育

日期: 2021-09-16  来源:双阳区农业农村局

   按照省市的相关工作部署,双阳区积极开展2021年高素质农民培育工作。

  围绕乡村振兴战略全面实施,以为推进乡村振兴提供坚实有力的人才支撑为目标,以家庭农场经营者、农民合作社带头人为重点,着力培训一批适应产业发展需求,懂经营、善管理的高素质农民队伍,不断巩固脱贫攻坚成果。2021年双阳区农业广播电视学校开展高素质农民培育第二期经营管理型人才培育工作。本期培训共招生70人,根据培训层次和特点,组织开展理论教学、线上学习、实习实训、现场观摩等,双阳区农业农村局周永生局长在开班仪式上进行讲话,对本次高素质农民培育提出几点要求:一是真重视,真落实,认真抓好今年的高素质农民培育工作。高素质农民培育的真正目的是解决未来农业发展问题,重点就是培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的综合性复合人才,使农业行业从劳动密集型向知识密集型转变;二是认真学,认真记,努力争做双阳现代农业发展排头兵。对学员们提出要求,希望他们遵守课程安排,按时上课,做好笔记,将书本知识结合自身实践经验,应用到未来农业生产中;三是强化安全管理,保障学习期间的各项安全。根据我省疫情防控要求,我们要做好疫情的扫码登记,特别是培训的时候,参加培训的学员要自觉佩戴好口罩,同时,在培训期间注意生活、交通等方面安全,遇到情况第一时间向管理人员请示汇报。
  培育高素质农民不仅是对农民朋友自身能力的提升,也是全省粮食安全工作的基础,更是国家振兴的“发动机”。
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明