E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

大安市农机管理总站在海坨乡举办黑土地保护性耕作技术培训会

日期: 2020-09-07  来源:大安市农机管理总站  作者:罗迪
  2020年9月4日,大安市农机管理总站在海坨乡举办了一期保护性耕作技术培训会,农机管理总站副站长李凤臣同志介绍了国家关于黑土地保护“2020-2025行动计划”政策精神,强调了保护性耕作技术推广的意义和重要性。
 

bcb5ce054705439d8275e70a297bcb2.jpg

  大安市农业技术推广中心研究员邱玉春对土壤有机质相关知识做了讲解。
  农机管理总站保护性耕作技术专家指导组成员,高级工程师罗迪同志就保护性耕作技术做了如下介绍:
  1、什么是保护性耕作技术?
  2、保护性耕作技术起源与发展。 
  3、保护性耕作技术推广应用的意义。
  4、播放了宣传保护黑土地的视频短片。
 
b967aef7d1518d45a72e43fdfed278c.jpg 
 
39a2aa8e6a6db8c58c4cdd97e5f595e.jpg
  
  通过专家讲解介绍,引导农机手及农户了解我市翻耙、旋耕、灭茬等传统耕作方式对黑土地的危害,地表层长期受风蚀水蚀致使表层黑土流失严重、土壤结构退化。广大农机手及农户认识到保护性耕作技术蓄水保墒、培肥地力的优势,坚定了保护性耕作技术在新农耕时代应用的信心。
 
 
 
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明