E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

长春市农业农村局召开 农业系统安全生产管理干部专题培训会

日期: 2020-08-27  来源:公主岭市农机管理总站  作者:郑温华

   进一步提升长春市农业系统安全生产管理干部依法履职水平,切实解决政治站位不高、安全发展理念不牢、安全责任缺位、隐患排查不扎实等存在的突出问题2020年8月26日下午13:30分,长春市农业农村局召开农业系统安全生产管理干部专题培训会。市农业农村局办公室、种植业处、农机处、渔业处、社会事业促进处处长、各县(市)区、开发区农业农村(农机)主管部门分管安全领导、管理人员各一人参加会议,市农业农村局局长李欣局长出席会议并作讲话。

                            

 

                           

 

                          

  会上,一是学习了习近平总书记关于安全生产的重要批示及近年来重特大安全生产事故的回放。

  二是李欣局长肯定了今年各县市区涉农行业安全生产工作取得的成绩,他提出了三点要求:一是要高度重视涉农领域安全生产工作,加强行业监管,坚决防止涉农领域出现“灰犀牛”问题和“黑天鹅”事件。二是要明确责任,加强科学监管。涉农生产经营单位种类繁多,规模各异,要结合业务工作,对照安全生产检查梳理出的风险,针对性地建立监管模式,实施科学有效的监管。三是要强化制度建设。通过完善安全生产日常检查、应急演练、教育培训等方面的制度,进一步明确细化安全生产责任,将安全生产监管工作抓细抓实,确保农业安全生产形势稳定。

  三是张金波老师分析了涉农行业安全生产主要风险、行业监管人员如何督促企业落实安全生产主体责任等方面进行了深入讲解。他详细分析了屠宰、渔船、农机等行业的安全生产风险,汇总了检查发现的典型问题,对各区的安全生产监管情况进行了点评,让参会人员对如何在平时工作中识别风险、排查隐患、加强监管有了更加深刻的理解。

  

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明