E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

敦化市农机总站组织农技推广人员及示范主体带头人赴梨树培训观摩

日期: 2020-08-21  来源:敦化市农业机械管理总站  作者:宋嘉馨

   为提升敦化市农机技术推广人员的能力素质,加强示范主体带头人理论知识学习,按照吉林省基层农技推广体系改革建设总体规划及关于吉林省农博会的通知精神,8月17-18日,敦化市农业机械管理总站组织全市农机技术推广体系人员及示范主体带头人71人,前往梨树县及长春市开展培训观摩活动。

  学员们先后来到中国黑土地博物馆、梨树模式研发基地、梨树县伟农机械制造有限公司、梨树县百万亩全国绿色食品原料(玉米)标准化生产培训基地、长春国际农业•食品博览(交易)会,并对玉米秸秆覆盖还田条带耕作技术示范田进行实地考察。
  培训过程中,学员们认真听取技术专家讲解玉米保护性耕作、秸秆覆盖还田条带耕作等技术实施效果和优势,详细了解了黑土地的演变过程和保护性耕作下的土壤墒情,并围绕技术应用过程中的重点和难点与专家进行了咨询与探讨。
  通过本次培训观摩活动,学员们不仅开阔了眼界,对农机新技术新机具有了进一步了解,而且学科技用科技热情被进一步激发,现代农业发展理念也得到了显著提升,对推进敦化市保护性耕作技术应用,加快推进全市农机现代化发展具有重要意义。
 

 

 

 
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明