E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

省妇联培训班学员来双阳区参观基层妇联组织建设

日期: 2019-11-26  来源:双阳电视台

  18日至22日,吉林省妇联举办了乡镇(街道)妇联主席、副主席执委培训班,期间,140余名培训班学员来双阳区就社会组织建妇联、屯建妇联组织及环境整治等工作到双阳区开展参观现场教学活动。

  学员们首先来到奢岭街道爱国村西常家窝棚屯,参观了解了妇联屯党支部建设情况。听取了奢岭街道妇联和爱国村妇联关于乡镇区域化改革、村级“会改联”工作、创新屯建妇联基层组织建设以及奢岭街道新一届妇联换届选举工作汇报。

  在鹿乡镇创业街妇联,学员们了解创业街妇联、“妇女之家”和“创悦空间”开展活动情况,并对妇女干部发挥作用、组织开展特色活动等相关情况进行调研。大家对双阳区创业街妇联依托“基地+妇联+鹿姐”运营模式带动梅花鹿产业更高、更快发展的做法产生了浓厚的兴趣,并与鹿乡镇创业街妇联主席进行了深入的沟通交流。大家纷纷对创业街妇联以“创新创业”为契机,借助“鹿姐”这一平台,树立抱团发展理念的做法表示肯定,并表示,将在本地区推广学习鹿乡镇“两新”组织建妇联的先进做法。

  学员们还深入到双营乡庞家村小南岭屯,了解小南岭屯妇联如何开展巾帼志愿服务、妇联改革以及创新屯建妇联组织等情况。“屯建妇联”是双阳区妇联改革品牌,小南岭屯作为改革试点和示范区,在改革过程中,坚持“党的基层组织延伸到哪里、妇联组织就跟进到哪里”,依托双阳区创新建立的“1+3+X”基层治理模式,有效带动更多妇女参与到妇联组织和屯(组)工作中,在创业就业、维护权益、乡风文明、环境整治、服务民生、典型选树等方面起到了立竿见影的效果.

  区委副书记史延文陪同。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明