E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

农机助力 减灾自救 安全秋收(图文)

农业机械助力减灾

日期: 2020-10-09  来源:

       为贯彻落实《吉林省农业农村厅关于开展秋收及安全生产督导的紧急通知》,磐石市农业机械技术推广站成立督导检查组,奔赴各乡镇开展秋收及国庆假期安全生产检查督导工作,力求秋收及安全生产工作取得时效。

    一、组织农技人员科学指导秋收。组织农技人员深入秋收一线,因地制宜做好秋收指导和服务工作,确保粮食颗粒归仓。针对受台风影响地块,指导农户抢收倒伏严重的玉米,鼓励引导采用具有收倒伏玉米性能的收获机或在原来收获机上加装收倒伏装置。确保粮食及时收获,并做降水储存。

[s]微信图片_20201009094112.jpg

    二、严格落实农机减灾补助资金。充分发挥机械在收获中效率高、质量好的作用,最大限度扩大机收面积。农机推广站加大补助政策的宣传力度,引导农民开展灾后自救,采取有效的减灾措施,鼓励农民购置具有收倒伏性能的机收产品和辅助喂入装置加装等工作。

    三、在鼓励和引导农民机械收获倒伏玉米的同时,加强安全生产教育。讲解和宣传安全常识、技术要领、操作技能。将人民的生命财产放到第一位,在忙在急不能忽视安全。

[s]微信图片_20201009094228.jpg

    四、严密组织,落实安全生产到位,接受省市检查。节日期间,农机推广站在102日至3日对磐石域内乡镇街农机部门传达省、市秋收安全生产的通知,4日至6日域内进行安全督导,检查域内农机经销企业。强调秋收安全生产的重要性。7日接受吉林省督导检查,8日接受吉林市督导检查。

 

[s]微信图片_20201009094342.jpg

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明