E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

范家屯镇召开安全生产大检查工作部署会

日期: 2022-06-14  来源:公主岭市农机管理总站  作者:夏春杰

   为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实李克强总理等领导同志批示要求,全面排查整治各行业领域安全隐患,有效防范事故发生。近日,范家屯镇召开安全生产大检查工作部署会。副镇长李立君主持会议并对具体工作进行安排部署。

 

                       

 

会议通报了2022年1-5月份全镇安全生产工作情况,公布了《范家屯镇安全生产大检查工作实施方案》。

一、要加强对危化品生产、储存、运输、使用和处置等全链条监管,严格落实防雷、防火、防爆、防洪水、防静电等措施;要持续深化道路交通安全整治行动,加大乡村道路隐患排查整改;要深入落实《建筑施工安全治理模板集》,严格实行网格化包保管理;要全面推广《城镇燃气安全治理模板集》,全力推进燃气安全专项排查整治;要开展学校、幼儿园和培训机构危旧房屋安全检查,集中力量对重点区域开展安全隐患整治;要督促各医疗机构落实安全生产责任制及相关人员培训演练制度,严格排查各类隐患;要督促商贸流通企业落实企业主体责任,指导企业开展有针对性的安全培训和应急演练,严防各类事故的发生;要由电力企业全面自查电力安全生产隐患,及时整治,形成闭环管理,保障电力运行平稳;要深入开展火灾防控工作,开展消防安全专项整治。

二、一是要提高政治站位。各村、社区和各相关部门要高度重视,落实落细职责分工,全面推进各项任务措施落实,确保查大问题、除大隐患、防大事故。二是要强化严惩重罚。对大检查责任不落实、组织不得力、隐患不整改或整改不彻底的、玩忽职守出问题的,既要严厉追究当事人的责任,又要严肃倒查追责相关领导责任。三是要加强宣传引导。要引导动员企业职工和社会群众举报隐患和违法行为,营造全社会关注安全、参与安全的良好氛围。四是要严肃工作纪律,严格遵守疫情防控要求,力戒官僚主义、形式主义,确保查出实实在在的问题和隐患。

三、安全生产工作责任重于泰山,要认真落实各级党委、政府关于安全生产决策部署,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,始终保持如履薄冰的高度警觉,坚决克服麻痹大意、掉以轻心的思想,深刻汲取近年来省内外各类典型生产安全事故教训,加大隐患排查,及时整改,创造和谐、平安的发展环境,为党的二十大胜利召开贡献范家屯力量。

公安、执法、应急等各相关部门和单位,各村、社区负责人参加会议。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明