E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

范家屯镇组织开展“安全生产月”活动

日期: 2022-06-14  来源:公主岭市农机管理总站  作者:夏春杰

   日前,范家屯镇组织开展“安全生产月”活动,进一步落实生产责任,普及安全知识,强化安全意识。

 

               

 

活动分为宣传教育培训和消防安全应急演练两部分。在培训讲解中,消防人员以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,对灭火器和消防栓的使用、疏散逃生知识、“四懂四会四个能力”以及天然气使用方法进行了全面讲解。

伴随着警铃声,消防安全应急演练正式开始。各应急小组迅速到位,各司其职。全体员工在相关人员引导下,用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰,紧张有序地通过消防通道,到达指定安全地点。灭火小组穿上防护装备,迅速到达着火点,将火源扑灭。警戒人员到达指定位置,确保救援车辆通道和疏散通道畅通。整个疏散过程安全有序,无推挤、冲撞现象发生。全体员工到达指定地点后,市应急管理局应急救援大队相关负责人还对灭火器的使用方法进行现场教学,手把手指导员工灭火器操作规范使用方法。

 

  

 

镇相关负责人表示,将通过开展线上、线下多渠道教育培训、案例警示等活动,持续增强全民安全意识,同时加大安全生产的检查力度,坚决防范遏制重特大事故发生,积极营造和谐稳定安全的社会环境。

 

 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明