E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

通化市农机监理所与二道江区鸭园镇联合举办“农机安全进乡村”活动

日期: 2022-06-09  来源:通化市农机监理所
  2022年6月是第21个全国“安全生产月”,近日来通化市农机监理所在保障疫情防控安全的前提下,走进二道江区鸭园镇与镇党委、镇纪委,结合《二道江区安全生产领域腐败和作风问题专项整治工作方案》,开展围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的交流会。
  交流会上,市农机监理所的领导和工作人员与镇党委班子、镇纪委成员及八个村基层监督联络站联络员们关于如何落实好农机安全生产责任人,提高农机驾驶员安全生产意识,消除事故隐患等问题进行探讨交流。
  鸭园镇党委书记表示,鸭园镇党委、镇纪委将尽职履行属地责任,通过积极开展“农机安全进乡村”等活动督促各村委会开展安全生产情况自查,进一步提高广大农机户和农机驾驶员安全生产意识,全面掌握情况,切实推进问题整治,有效化解隐患,保障本镇农民的生产生活安全。
 
市农机监理所和鸭园镇党委纪委进行座谈1.jpg市农机监理所和鸭园镇党委纪委进行座谈2.jpg市农机监理所和鸭园镇党委纪委进行座谈3.jpg
  
  交流会结束后,市农机监理员们会同鸭园镇基层监督联络站联络员利用农村市集、走村入户的方式免费发放印有宣传标语的反光马甲,扩大宣传面,把农机安全知识宣传到每一位农机手,让平安农机“守”在老百姓身边。
  同时,为解决老百姓急盼的拖拉机昼夜行驶缺少警示标识的隐患,市农机监理所以村为单位开展拖拉机“亮尾工程”,免费给从事作业的拖拉机发放(粘贴)反光标识,全力消除安全隐患点亮基层农机安全。
  活动期间累计发放150件反光宣传马甲,免费给老百姓发放反光贴2400余张,免费174台拖拉机粘贴反光贴。
 
市农机监理所和鸭园镇基层监督联合站正在发放反光马甲1.jpg市农机监理所和鸭园镇基层监督联合站正在发放反光马甲3.jpg市农机监理所和鸭园镇基层监督联合站正在进行安全宣传3.jpg市农机监理所和鸭园镇基层监督联合站正在粘贴反光贴1.jpg市农机监理所和鸭园镇基层监督联合站正在粘贴反光贴3.jpg市农机监理所和鸭园镇基层监督联合站正在粘贴反光贴4.jpg市农机监理所正在给鸭园镇基层监督联络站发放反光马甲1.jpg市农机监理所正在给鸭园镇基层监督联络站发放反光马甲2.jpg
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明