E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

朝阳坡镇这波反光标识粘贴真给力

日期: 2021-09-17  来源:公主岭市农机管理总站  作者:郑温华

   为有效预防和减少农村道路交通事故的发生,消除农用车交通安全隐患。9月16日朝阳坡镇农机科组织科里所有监理员深入辖区村镇,免费为农用车、拖拉机粘贴反光标识,确保农民驾车出行安全。

 

                

 

               

 

活动中,监理员深入辖区乡镇道路、田间地头,认真开展农用车辆安全检查,对无反光标识、反光标识不清晰、标识老化、不完整的农用车辆,做到发现一台,粘贴一台。并告知驾驶员在夜间、清晨、黄昏等能见度较低的条件下,反光标识会增加行车的安全指数,降低事故发生率,使后方行驶车辆能够更早地注意到前方车辆并及时避让。

随后,站长张国锋耐心细致地帮助驾驶员粘贴反光贴,并以案说法,积极开展交通安全法律法规宣传,讲解无证驾驶、酒后驾驶、超速超载、农用车违法载人等交通违法行为的危害,教育驾驶员秋收时节,克服麻痹思想,拒绝侥幸心理,提高交通安全意识,严格遵守交通法规,做到安全、有序出行。

通过免费粘贴反光贴的活动,最大限度消除农用车辆源头安全隐患,赢得了农用车辆驾驶人员的一致好评,确保了季辖区群众的出行安全。

 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明