E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

双阳区开展农村道路运输行业事故隐患排查整治工作

日期: 2020-10-14  来源:双阳电视台

   现在正值秋收季节,部分农民乘坐各种农用车、小型货车去秋收,这些车辆有的手续不全、安全性能差,存在极大安全隐患,容易引发交通事故。为有效防范各类道路交通事故的发生,近日,双阳区交通运输局开展了道路运输行业事故隐患排查整治工作,重点引导广大农民秋收出行乘坐正规营运车辆,预防和减少涉农车辆道路交通事故发生,确保广大农民出行安全。

  图片1.jpg
  9日下午,双阳区交通运输局组织工作人员来到齐家镇,向公路沿线的农用车修理部负责人及部分农用车司机发放了“关于农民秋收出行乘坐正规营运车辆”倡议书,现场讲解农用车载人、超员行驶等违法行为的危害性。同时工作人员还将倡议书分发到各乡镇街,集中做好对村民的宣传引导工作。
  目前正值秋收时节,双阳区交通运输局对秋收出行的农民提出倡议,倡导大家秋收出行乘坐正规运营的客运班车或公交车。双阳区134个建制村目前已经全部实现通客车或公交车,农民在出行时可以选择乘坐这些车。
  在本次排查整治工作中,区交通运输局还对在双阳区营运的外省外籍车辆进行重点排查。
  据了解,为确保农民秋收出行安全,区客运公司也及时合理调整线路和运力,服务农民秋收工作。对于有秋收出行需求的,村委会、农场、合作社和种粮大户可主动联系区客运公司,在确保安全、合法前提下,为农民朋友提供包车客运服务或者预约定制客运服务。
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明