E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

抚松县农机监理送考到乡镇 严把考试关

日期: 2020-09-01  来源:抚松县农业综合行政执法大队  作者:窦长胜、仲济喜

微信图片_20200901182657_副本.jpg

  

  为进一步保障拖拉机作业安全,认真落实《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定(农业部令2018年1号)》要求,方便农民朋友送考到乡镇,抚松县农业综合行政执法大队在8月6日至31日期间,分别在仙人桥镇、兴隆乡、抽水乡组织开展了拖拉机驾驶员资格考试。

 

微信图片_20200901182704_副本.jpg
  
  理论考试涉及《道路交通安全法》、农机安全监理等法律法规,以及拖拉机日常养护等方面知识;实际操作包括道路行驶、现场作业等方面内容,考试学员需通过科目一至科目四的考试,且各科目成绩均合格后,方可取得驾驶证。考试员根据新的考试办法,严把考试关,严肃考场纪律,逐一核实检查考试人员身份信息及身体状况,做到了程序规范、纪律严明、标准严格、公平公正。本期预约考试驾驶员共144人,初次取得资格人员102人;通过再预约补考42人,一共通过考试取得资格人员138人,6人未通过资格考试。
   通过本次拖拉机驾驶员考试,进一步提高了拖拉机驾驶员的持证率,增强了驾驶员自觉遵守农机法律法规的意识,进一步提高了农机驾驶员的操作水平和安全意识,为预防和减少农机事故,保障全县农机安全生产奠定了坚实的基础。
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明