E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

通化市农业农村局开展农机安全应急演练

日期: 2020-08-21  来源:  作者:通化市农业农村局 王天鹏 陈启

   为进一步提升通化地区农业安全生产防范和处置突发事故灾难的综合能力,锤炼应急救援队伍的实战能力,8月18日,由通化市农业农村局主办,通化县农业农村局具体承办的农机安全应急演练在通化县实验小学举办。省农机监理总站副站长丁长顺一行莅临现场指导,市应急局副局长杨秋生等相关领导,各县(市、区)农业系统安全生产负责人、农机监理工作负责人参加了此次活动。

  演练模拟农机真实事故现场:秋收作业期间,某农机驾驶员酒后驾驶联合收割机操作不当伤人事故。通化县农业综合执法大队接到报警后立即启动应急预案,实施应急救援行动。此次演练,从事故接报、现场救援到现场调查,各环节反应迅速,动作娴熟,处置有序有效。农机、安监、医疗等部门密切配合、协作有力,展现了良好的协调联动机制和较强的应急处置能力,达到了检验应急预案、锻炼队伍、提升能力、宣传群众的目的。    
  “开展农机事故应急演练是农机安全生产监督管理工作的一项重要内容,也是贯彻落实省、市相关安全生产文件精神的重要举措。”此次演练后,市农业农村局安全生产分管领导李兆江副调研员对各县(市、区)农业安全工作提出具体要求,“各地要进一步提高对农业安全生产工作重要性的认识,进一步深入开展农业系统安全生产专项整治三年行动,进一步抓好当前农业系统安全生产工作。持续保持全市农业生产安全稳定的良好局面。”
6e0cdfdac583c96f4050d80a3bbc05d.jpg00b9e8b5ad19ea50e052091863d9f80.jpg8e0da6af44a483cd99c137fc195c5a2.jpg169cfa08d35f5fe3739bb7edbe398b5.jpgcd7553f53246177c03a4b4fad0e629d.jpgf6a7aeb200f213315e542629c8541ef.jpg
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明