E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

田间作业规程

日期: 2020-06-15  来源:吉林市农机监理所

         1. 驾驶、操作人员作业前须查看作业现场,对于危险地段和不明显的石头、树根等障碍物,须做出标记或清除。

2. 驾驶员与农具手之间须有信号联系。

3. 农具手须坐、站在规定的操作位置上,其它位置不准坐、站人;悬挂式农具升降时,不准坐、站人(对有特殊要求的农具例外);农具升起后不准在其下面清除泥土、杂草或保养、调整及排除故障。

4. 农具作业时,不准用手、脚或用工具清除农具上的泥土、杂草;不准在作业中保养、调整和排除农具故障,需要时须在停车和切断动力后进行。

5. 机具上不准堆放物品。

6. 使用悬挂农具时,须遵守下列规定:

1)拖拉机与农具挂接后,应插好安全销,调整限位链;下拉杆后端的横向摆动不得过大。

2)起步要平稳,转弯时须减速,不准操作过猛。

3)作业时,分置式液压操纵手柄必须放在“浮动”位置,禁止放在“压降”位置;半分置式及整体式液压装置,应根据土壤比阻和地表起伏情况,正确使用位调节和力调节手柄。

4)地头转弯或过沟埂时,应将农具升到最高位置。

5)农具远距离运输时,必须调短上拉杆,同时用定位阀定位,并用锁紧装置将农具固定。

6)升起农具排除故障或更换零件时须将其支撑牢靠。

7)机具不准悬挂停放。

 

 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明