E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

农业机械在田间作业时倒车注意事项

日期: 2019-09-25  来源:中国即墨网

      拖拉机机组、联合收割机等农业机械进行田间作业时,转弯和倒车十分频繁,它不仅影响机组的作业效率,而且增加转向系、行走系操作系统机件的磨损,为此,机手应注意以下几点:

      1、要根据田块的形状、大小以及农作物种类的不同,选择合理的行走路线,尽是减少倒车,即减少空驶行程,提高作业效率。狭小的长方形地块,最好不要转弯和调头,要采用倒车的方法完成耕地、整地或收获作业,否则由于调头的次数过多降低机组的作业效率。

      2、机组转弯和倒车前,必须提升农具,并且使入土农具的工作部件停止旋转。如果农具尚在入土的情况下进行转弯或倒车,将增大转弯半径,增加发动机的负荷,很容易损坏农机具。

      3、禁止“转死弯”。因为转弯角度过小时,容易造成土壤的壅堆现象,引起地表不平整,降低作业质量。

      4、轮式拖拉机机组跨越比较硬而高的田埂时,应提升农具并且倒车通过。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明