E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

春耕备耕时期农机检修保养要点

日期: 2022-04-04  来源:松原市农机网

  疫情防控当前,春耕生产在际。为了疫情防控期间抓好备春耕生产,更好的发挥农机在春耕生产中的主力军作用,及时检查和养护农机具显得尤为重要。正确使用农业机械,不仅可以延长使用寿命,更能保证作业质量和使用者的人身安全。

   一、农机使用前的检查

        1、常规检查。为了更好的保障春耕生产,确保农机的正常使用和安全使用,对闲置了一个冬天的农机具进行全面的常规检查,包括对农机的全面清理、零部件的调整和加固、机动部件的润滑等。

        2、重要工作部位的检查。主要是各连接部件的螺栓、螺母有无松动;轮胎气压是否正常;传动带张紧度以及发动机风扇皮带张紧度;各操纵手柄在分离状态;各连接件、传动件是否松动,焊接件是否脱焊等。

        3、润滑系统的检查。主要是更换合格的润滑油,彻底清洗油箱,清洗滤清器、油底壳、变速器;放出燃油箱中的积水,以防油水混合,发生冻结;检查水箱、油箱有无漏水漏油现象;检查空气滤清器、机油过滤器上的滤芯、检查调整发动机气门间隙。

   二、日常管理及检查保养

        1、定期进行技术保养。作业期间严格按照操作技术规程进行操作并按照使用说明书的要求在规定时间内对农机具进行定期技术保养。

        2、春天气温不稳定,昼夜温差大,作业完成后要放掉冷却水,以免冻坏农机。定期清理水箱中的水垢,避免造成机箱过热等事故。

        3、每日作业后,清除各部位的泥土、屑等杂物,视情况给各部位加油,将工作部件降至地面或最低处,尽量将农机具入库停放或停放在平坦场所并加盖保护设施,以防风吹日晒、雨雪侵蚀和冰冻。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明