E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

玉米大斑病怎样防治

日期: 2021-07-15  来源:长农信天天见

  玉米大斑病,又称玉米条斑病、枯叶病、叶斑病等。主要为害玉米的叶片、叶鞘和苞叶。多从底部叶片发病,发病叶片上的典型病斑呈梭形,青灰色或黄褐色,后期病斑常纵裂。严重时病斑融合,叶片变黄枯死。潮湿时病斑上有大量灰黑色霉层。

  防治方法∶ 选用抗病品种。合理密植,科学追肥。收获后,对发生严重的地块,要注意清除田间病残体,必须时可进行秋翻整地,有条件地块可实行大面积轮作。

  提倡适期早用药,在玉米大斑病发病前或发病初期施药,可采用肟菌·戊唑醇、吡唑醚菌酯等药剂,视发病情况施药1-2次,间隔7-10天,全株均匀喷雾。与芸苔素内酯等混用可提高防效,降低用药量。吡唑醚菌酯在发病初期使用效果最佳。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明