E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

推广应用水稻抛秧技术 促进粮食稳产丰产

日期: 2022-05-17  来源:梅河口市农业机械化技术推广站  作者:菅立强 冀凤娟

  5月16日上午,梅河口市农业机械化技术推广站站长金维斌率队,深入到湾龙镇田间地头,对水稻抛秧技术的推广应用进行督导。

 

IMG_0628.JPG

 

  梅河口市胜华农机化生产专业合作社负责人金胜军,对水稻抛秧技术秧苗的栽培生育特点、关键技术环节进行了详细介绍,并与督导组就播种设备、育秧盘、水稻抛秧机等系列机具的选配交换了意见。同时,督导组在相关扶持政策等具体事项上给予了解读指导。

 

IMG_0677.JPG

 

微信图片_20220516155823.jpg

 

  按照吉林省政府部署要求,省农业农村厅高度重视水稻抛秧技术的推广工作,先后下发了《吉林省农业农村厅关于开展水稻抛秧技术推广工作的通知》、《吉林省农业农村厅关于开展推广水稻抛秧技术调研指导工作的通知》。此次督导工作,是根据省农业农村厅“早谋划、早准备、早启动”的要求,依托水稻种植合作社示范社和水田农机装备主体的带头引领,在全市范围积极开展水稻抛秧技术的推广应用,为进一步提升我市水稻生产机械化作业水平,促进粮食稳产丰产起到快速推进作用。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明