E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

梅河口市抢抓农时 积极推进保护性耕作

日期: 2022-05-13  来源:梅河口市农业机械化技术推广站  作者:菅立强 周宇超

  不误农时不误春,热火朝天播种忙。眼下已是玉米播种的收官时节,梅河口市保护性耕作工作开展顺利,田间地头处处呈现着美丽的春播景象。

 

WPS图片.jpg

 

  连日来,梅河口市农业机械化技术推广站领导和工作人员,积极深入到牛心顶镇、兴华镇、山城镇、红梅镇等乡镇,对保护性耕作进行督导。

 

微信图片_20220512164256.jpg

 

微信图片_20220512164507.jpg

 

  据统计,截止5月11日,我市已完成玉米机播面积116.4万亩,其中免耕播种面积4.7万亩。

  2022年,梅河口市新增“吉林省农业机械化精准作业远程电子监测系统”监测设备35台,保有量达到76台。按照《吉林省2022年保护性耕作实施方案》中“稳步实施差异化补助,推进‘高质多补’”的要求,我市远程电子监测系统管理人员在各免耕机主进入“政府补贴作业”初期,针对监测设备前后摄像头的拍摄角度和清晰度,逐台进行调整指导,秸秆覆盖率“部分覆盖”的占比率提高近10%,极大促进了农户实施保护性耕作“政府补贴作业”的积极性。

  下一步,我市将继续贯彻国家、吉林省有关落实粮食生产的部署要求,抢抓农事农时,稳粮提质增效,强力推动粮食生产有序进行,为全年粮食生产工作开好局、起好步奠定坚实基础。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明