E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

敦化市江南镇免耕播种作业全面展开

日期: 2022-05-06  来源:敦化市江南镇综合服务中心农机技术推广站  作者:王萌萌 卜占元

      自5月1日起,敦化市江南镇免耕播种作业已全面展开。截至目前,全镇共出动免耕播种机160多台,其中安装远程监测设备的免耕播种机有144台,已完成作业面积14000多亩。按照保护性耕作技术要求,大量秸秆覆盖面积达5480多亩,部分秸秆覆盖面积达6500多亩,少量秸秆覆盖面积近800亩。

      为更好地在全镇推广保护性耕作免耕播种作业技术,江南镇综合服务中心农机技术推广站全体技术人员放弃节假日休息时间,下乡进行技术指导,解决现场存在的问题,并通过江南镇保护性耕作微信工作群,每天及时解答农户在作业中出现的各种问题,确保保护性耕作免耕播种作业任务顺利完成,为接下来的免耕播种作业打下良好基础。

 

 

 

 
 
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明