E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

梅河口市大力推广实施秸秆全量还田“水稻保护性耕作技术”

日期: 2020-09-28  来源:梅河口市农业农村局  作者:周宇超 张艳清

微信图片_20200928110935.jpg

  在梅河口市杏岭镇财旺农机化生产专业合作社水稻收割机收割作业后的水田里,拖拉机牵引整地机械将水稻秸秆搅拌到泥土中,实现了秸秆还田,完成了水稻保护性耕作的重要一环,解决了水稻秸秆大量留置在田间,焚烧影响环境的难题

 

微信图片_20200928135036.jpg

  今年,梅河口市受台风灾害影响,水稻、玉米倒伏情况比较严重,梅河口市农机推广部门指导农机化生产专业合作社应用保护性耕作技术,示范引领小农户加快转变农业生产方式,推进水稻全程机械化高质量发展。

  水保护性耕作技术是农业农村部重点推广的实用型新技术,该技术是通过水田耙浆平地机,实现一次作业完成水田翻地、旋耕、打浆、水田秸秆全量还田,解决了春季水田缺水不能翻耙地及时插秧的问题,而且,通过将秸秆埋进水田,增加水田土壤的有机质,使秸秆变废为宝。这种新型整地技术既做到了节本增效、培肥地力又保护了环境符合国家农业绿色发展的要求。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明