E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

省专家组到公主岭指导保护性耕作工作

日期: 2020-07-08  来源:  作者:公主岭市农机管理总站郑温华

  2020年7月8日,省保护性耕作专家郑金玉、刘武仁一行到公主岭市范家屯镇保护性耕作示范应用基地实施效果情况,进行了现场指导。

   


  与当地农技推广人员交流后,专家深入到保护性耕作示范基地,查看苗情,保护性耕作地块作物出苗率高、长势好。示范应用基地出苗率都在95%以上未实施保护性耕作地块出苗率接近90%,个别地区超过90%。


 

 

专家认为,免耕(条耕)播种地块由于不动土(少动土)以及秸秆覆盖而导致地温较传统种植地块相对偏低,但由于播种期延后且雨水充沛,加之后续采取苗期深松加速地温回升,因此作物后期长势不会受到影响,这也充分体现了覆盖免耕保护性耕作“先慢后快、先弱后强”的技术优势,并对公主岭市保护性耕作推广多项金土地保护项目培训予以全力支持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明