E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

敦化市农机局多措并举实施好农机购置补贴政策

日期: 2019-11-29  来源:敦化市农机局  作者:宋嘉馨

   自2019年敦化市农机购置补贴工作启动以来,市农机局多措并举积极落实该项惠农政策,助力乡村振兴战略实施,推动农机化发展进程,促进农机服务组织的发展。

  一是做好宣传工作。通过召开农机购置补贴工作会议、深入村屯张贴补贴通告、村委会广播、网络宣传等方式,将补贴政策宣传到户到人。严格落实信息公开制度,及时更新信息公开专栏内容,确保政策公开及时、完整、准确。
  二是规范补贴程序。严格按照今年农机购置补贴实施方案修改的补贴流程,完善补贴工作程序,建立覆盖补贴政策实施的工作责任制,明确责任,落实要求。
  三是优化服务质量。为方便农户办理补贴手续,市农机局在敖东大市场购置补贴服务大厅基础上增设长德物流园农机购置补贴代办点,节省农户人力物力,真正做到便农惠农。同时,由于今年补贴工作开展较晚,为不影响农户秋收作业,放心使用补贴产品,补贴工作人员加班加点,抢在十一前核验补贴机具1800台,发放完毕所有收割机,为敦化市秋收工作提供了有效保障。
  四是强化监督管理。按照省、州关于进一步加强农机购置补贴政策监管强化纪律约束的相关要求,市农机局建立健全补贴工作各项制度,设立政策咨询、投诉电话,确保24小时开通。加强对补贴机具及经销企业监管,保障补贴政策顺利实施。
  今年敦化市补贴工作9月4日正式启动,截至目前,全市共受理农机购置补贴申请2130台套,受益农户1704人,涉及补贴资金4077万元。
 
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明