E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

双阳区农机服务中心深入地块现场指导苗期深松作业

日期: 2022-06-21  来源:农机中心

   为深入贯彻落实《2022年中央财政农业资源与生态保护保护项目实施方案的通知》精神,为了确保双阳区深松整地工作的正确实施和开展,6月21日,双阳区农机服务中心副主任翟雪峰和深松整地监测系统操作员刘琪深入到各乡镇深松整地作业地块对农机户进行现场技术指导,并亲自为农户深松机器进行调试,从而为双阳区迅速掀起苗期深松作业高潮起到了推动作用。

  图片1.jpg
  支持引导鼓励双阳区保护性耕作项目开展,确保稳产丰产,搞好苗期深松作业,是非常关键的技术环节;特别是今年长春市播种前后气温与地温相对比较低,播种时间及出苗略晚,及时进行苗期深松作业,对于提高地温、促进玉米苗生长和为伏季增加土壤耕层蓄水量,提高玉米后期抗旱能力都有重要的作用。
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明