E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

前郭县农业农村局开展“田间苗情调查指导,为农业安全生产护航”专项技术指导服务

日期: 2022-06-14  来源:前郭县农业网
  6月7日至9日,前郭县农业农村局组织县黑土地保护监测中心技术人员对我县农业生产状况开展苗情调查指导服务。技术人员通过多种技术手段(入户、田间地头、电话、微信)指导农民对缺苗断垄处做好跟进补种,对低洼地块进行排水抗涝,同时建议农民利用合适时机及时进行苗后除草,做好玉米、水稻、花生等农作物的中耕管理工作。
  此次专项服务组建农业科技团队22个,出动农业技术人员57人,截止9日覆盖全县22个乡(镇)、98个村、屯,66个科技示范主体及300多户辐射带动户。本次服务有效助力乡村振兴建设,短时间内稳定了县域粮食生产安全,得到了乡镇政府和农民的高度认可。
 
 微信图片_20220614092355_副本.png
 
微信图片_20220614092402.png
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明