E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

永吉县全力推进水稻全程机械化进程

日期: 2022-06-07  来源:永吉县

         今年以来,永吉县紧紧围绕“全程、全面、高质、高效”农业机械化发展要求,加大农业机械引进推广力度,持续改善水稻生产农业动力机械结构,农机装备水平稳步提升。

九月丰家庭农场是永吉县汇聚现代农业生产要素发展优质粳稻产业的典型,农场采取“公司+合作社+农户”的模式,流转耕地2600余亩,先后引进各类农机具60台套,率先实现了水稻生产全程机械化。负责人介绍说,受疫情影响,水稻插秧周期延后,但由于采用了机械化生产和科学的种植技术,保证了水稻插秧工作如期完成。

目前永吉县水稻种植面积36万亩,是全省主要的商品粮生产县。今年以来,永吉县克服疫情、低温等不利因素影响,依托基层农机推广体系改革与建设项目,积极宣传引导水稻种植户引进机械化作业,尤其是在水稻机械化育苗、插秧薄弱环节,加强农用机械管理和服务,使全县水稻秧盘播种成套设备连续多年跨越式增长。春耕生产期间,全县水稻农机具投入达到3800台,总动力达7.2万千瓦时,农机装备水平稳步提升。

图为农户正在稻田里进行插秧作业现场


 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明