E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

双阳区举办水田保护性耕作秋打浆现场演示会

日期: 2020-10-12  来源:双阳电视台

   近日,全区水田保护性耕作秋打浆现场演示会在双阳区平湖街道尚家村召开,广泛动员全区各乡镇(街)农技指导员、种粮大户、农机大户施行水田秋打浆秸秆还田保护性耕作技术。

  图片1.jpg
  现场演示会演示了保护性耕作机械工作原理,宣传了保护性耕作对农业生产、涵养土地、培肥地力的积极作用,使大家认识到,保护性耕作技术不仅是一项能够节约生产成本、保护生态环境的适用技术,还是一项能够提高土壤肥力、增强抗旱能力的先进技术,值得学习和应用。
  据了解,“水田保护性耕作技术”就是在水田上使用水田耙浆平地机,可以一次作业完成水田秸秆全量还田、翻地、旋耕、打浆,既增加了水田土壤有机质,又节约了人力、财力、时间成本,避免了烧荒及空气污染。
  双阳区各乡镇(街)农业站站长及农技指导员,各村代表及种粮大户、农机大户等100余人参加了此次活动。
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明