E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

我州召开秋季水田机械化作业现场会

日期: 2020-10-12  来源:延边州农机总站

   按照州委、州政府的部署,动员和积极组织全州开展好秋季农机化作业生产,有效解决焚烧秸秆问题,推进水稻秸秆还田工作,提高土壤肥力,提升延边大米品质,促进农业增效、农民增收。10月12日,州农业农村局农机总站在龙井市智新镇工农村组织召开了2020年全州水田秋季机械化作业现场会。州农业农村局相关处室、站所参加了此次会议。会议由州农业农村局种植业及农机化管理处处长奇永川主持。

  活动现场,水稻联合收获机、水田耙桨机、秸秆翻埋作业机具在稻田地里分别进行作业演示,技术人员同步讲解水田秋季打浆秸秆全量还田保护性耕作补贴政策及技术要领。   
  州农业农村局二级调研员金在浩在会上做了重要讲话,对全州秋收工作进行了安排部署,提出了指导性意见和具体要求。今年的台风灾害给秋收工作带来了严重困难。当前全州正值秋收的关键时期,各级农业和农机部门要提高认识,充分发挥作用,进一步增强秋收工作的责任感和紧迫感。一是要加强组织领导,明确责任,把秋收工作作为当前工作的重中之重,把握气象条件,抓实抓好;二是各农机部门组织好机具,科学调度,合理安排秋收工作,要发挥好新型农机经营主体的社会化服务作用,充分发挥农机装备优势,组织开展订单作业,开展跨区作业;三是要强化服务,积极向农民推广先进适用、技术成熟、安全可靠、节能环保的收获机械;积极开展送油下乡,确保农用油料的供应;积极创造条件,及时提供农机作业信息服务;四是做好秋季秸秆捡拾打捆、翻埋还田、粉碎还田、深松整地作业,为明年粮食生产打好基础;五是按照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,农业农机部门要宣传到位,人员到位,措施到位,切实保证农机秋收作业安全顺利进行。
  全州农机部门已准备好各种收获和秸秆处理机械,确保秋收工作顺利进行,确保粮食颗粒归仓,确保灾年粮食不减产,农民不减收。预计今年全州综合机械化程度可达89%以上。
  参加现场会的还有:州农业农村局相关处室、站所负责人;各县(市)农业农村局、农机局(站)、农机推广站、各乡(镇)政府和农机站负责人,部分专业农场、专业合作社、农机大户代表以及州、县媒体记者等近200人。
 

 

 

 

 

 
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明