E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

全州秋季水田机械化作业现场会在龙井市召开

日期: 2020-10-12  来源:龙井市农机总站

 

 

 

 

10月12日,为有效解决焚烧秸秆带来的空气污染问题,推进水稻秸秆还田工作,提高土壤肥力,提升延边大米品质,促进农业增效、农民增收、农村增绿,州农业农村局在龙井市召开全州水田秋季机械化作业现场会,全州各县(市)农业农村局(农机总站)分管领导、业务负责人以及水稻种植大户、农机经销商等人员参加了此次现场会,州农业农村局二级调研员金在浩做了重要讲话。

现场会上,向参会人员讲解了水田秋季打浆秸秆全量还田保护性耕作补贴政策,同时现场边讲解边演示水稻机械化收获、水田耙浆平地机工作的全过程,并让广大农户认识到保护性耕作对农业生产、涵养土地、培肥地力等方面的积极作用,更好地推动秸秆还田宣传工作。

我市参会人员收获颇丰,对水田秸秆全量还田保护性政策文件有了更深层次的理解,同时也深知发展水田秸秆全量还田的重要性及意义,为我市宣传秸秆还田保护性耕作打下良好基础。

    

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明