E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

稻谷飘香收割忙

日期: 2020-10-10  来源:九台融媒

   金秋时节,稻浪金黄。九台区龙嘉街道陆续开展水稻收割工作。

   在龙嘉街道水乡村,金黄色的稻粒饱满,沉甸甸的压弯了稻杆。一股股成熟的稻香气息扑面而来,田间地头一片繁忙景象。大型收割机正在金黄色的稻田中来回穿梭,将水稻收割成沉甸甸的稻谷,稻农们正抢抓时间,全力收割。李松在是龙嘉街道水稻种植大户,李大哥说,今年他种植了55垧水稻,依靠科学种田有个好收成。
   据了解,龙嘉街道立足地域资源优势,沿饮马河、雾开河流域连片种植水稻1625公顷,带领农民走集约化、机械化、规模化生产经营之路,在保证产量的同时不断提高水稻品质。虽然,今年经历了干旱和台风等恶劣气候,但收成依旧很好,预计每公顷产量可达8000公斤。
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明