E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

农机装“神器” 为秋收助力

日期: 2020-09-16  来源:九台区农业机械化技术推广站  作者:刘忠宝

   近期,长春市九台区连续遭遇三场台风,降雨集中,致使玉米、水稻等农作物出现不同程度的倒伏现象,给农业生产造成了一定损失,也给常规的机械化收获带来了很大的难度。                              

   为有效防灾减灾,做好因台风造成的倒伏农作物机械收获工作,九台区农机总站积极采取有效措施,加快对安装扶禾装置的收获机械进行技术指导和安全操作培训,以提高作业质量和作业效率,力争把因台风造成的损失降到最低。
   在龙嘉街道付浩农机合作社的农机库房里,几名工人在农机技术人员的指导下,正在为玉米收割机加装扶禾器,合作社理事长付浩一边安装调试机械,一边与农机专家进行交流。通过多年的实践,他对倒伏玉米收获方面经验颇多,而且有着自己的办法,据付浩介绍:“今年虽受台风影响玉米倒伏,但在专家指导下科学安装扶禾装置,有农机技术人员现场指导我们进行秋季收获,大大提升了玉米收获作业质量和作业效率,合作社的300公顷玉米收获已不是难题,玉米倒伏损失不会太大,为我们吃了一颗定心丸。”
   目前,九台区农机总站正加快组织对收获机械的加装和调试工作,并且邀请农业部推广鉴定专家实地指导,科学加装,提出建议方案,同时选派百名农机技术人员入户进行技术指导和安全操作培训,充分发挥农机主力军的作用,确保秋季收获的顺利进行。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
 
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明