E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

四平市全面提升水稻种植机械化作业水平 助推粮食丰产增收

日期: 2020-06-03  来源:四平市农业农村局

   市农业农村局针对今年疫情防控和备春耕生产形势,积极协调各涉农部门技术人员开展春耕生产指导,不断强化农业措施、农技管理和跟踪服务,为农民当好“服务员”。积极引导全市抢抓降水充沛、土壤墒情佳等有利农时契机,提前组织做好各县市区水稻插秧机械检修与维护工作,全力增加水稻种植机械投入到春耕生产作业当中,努力实现全市水稻种植节本增效目标,为高效助推我市在十三五收官之年夺取粮食丰产增收奠定坚实基础。

  全市水稻机械化插秧工作于5月中旬开始,5月25日前后已达到水稻插秧的高峰期,全市共投入水稻插秧机3788台(套),水稻机插(播)面积55.6万亩,机械化作业占水田面积的88.25%,截至5月31日,全市水稻插秧工作基本结束,全市水稻插秧机械化水平和作业效率得到显著提升。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明