E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

九台区备春耕生产有序推进

日期: 2019-03-27  来源:

  目前,九台区已进入备春耕生产的关键时期,为确保全区全年农机化生产目标顺利完成,九台区农机总站科学研判农业生产形势,提早动手,科学安排,精心组织,高标准筹备部署备春耕生产工作。

  年后,九台区农机总站就积极部署召开全年农机化工作会议,落实各项工作计划,会议要求3月份进行春耕机具的保养、调试和检修工作,4月上旬组织进行旱田整地、水稻播种育苗,中旬陆续开犁,下旬进入春播高潮,5月中旬水田开始机械插秧,6月份开始机械高效植保和苗期机械深松,9月份进行秋收整地机械的保养、调试和检修工作,9月末至10月初进入秋收高潮,10月中下旬进行机械深松整地并保养好收获机械,冬季做好捡拾打捆等各项工作。
  去年冬天降雪较少,今春气温较常年偏高,回暖早、空气干燥、大风天气多。因此,土壤失墒较快、容易发生阶段性干旱的严重形势,九台区农机总站对于备春耕工作尤为重视,要求全区所有农技人员下基层、进乡村,通过开展上门服务、技术指导、督促检查等一系列措施,落实各项抗旱保种技术措施,帮助和指导农机手保养、调试和检修各类农机具,要求3月底前所有各类农机具全部达到最佳作业状态,为今年春耕春播工作顺利开展奠定坚实基础。
  同时,区农机总站积极组织农机专家和技术骨干下乡镇、到村屯以送政策、送技术、送安全的形式开展农机技术和安全生产培训,赠送农机科技图书,播放技术培训视频,组织宣讲实用技术等,并在全区各乡镇设立农机专业咨询点,为现场咨询的农民宣传农机购置补贴政策和玉米秸秆覆盖保护性耕作技术、水稻钵苗机械化育插秧技术以及农机安全生产等知识。
  通过培训不仅使农民对农机新技术有了进一步掌握,同时也提高了他们对新机具的操作水平,为春耕生产提供了强有力的技术支撑。
  截至到目前,全区绝大部分春耕农业机械保养、调试、检修已完毕。全区共发放《水稻钵苗机械化育插秧技术》、《玉米秸秆覆盖保护性耕作技术》、《农机安全生产宣传手册》等宣传书籍资料2000余份。
11.jpg
 
12.jpg
 
13.jpg
 
14.jpg
 
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明