E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

洮南市保护性耕作项目成就喜人

日期: 2022-06-21  来源:洮南市农业机械化技术推广站  作者:李德森

   几年来,洮南市大力实施保护性耕作技术。2020年至2022年保护性耕作验收面积分别为30万亩、90万亩、134万亩,3年实现三连增,耕地变薄、变硬、变瘦、退化趋势得到有效遏制,实施保护性耕作的地块不但苗全、苗壮、苗齐,土地也变厚、变软、变肥了。洮南市依据自身的地理位置,在借鉴梨树模式的基础上,因地制宜,制定了两种适宜洮南市推广的保护性耕作技术模式:直接免耕、归行免耕,具有很强的操作性和应用性。

  截止目前,全市保护性耕作免耕播种机保有量从最初的12台到现在的1785台,保护性耕作面积由原来的几千亩到现在的134万亩,为黑土地保护性耕作技术的推广、黑土地粮仓作出了洮南应有的贡献。

 

 

 
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明