E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

蛟河市河南街道办事处开展秸秆覆盖还田保护性耕作检查验收工作

日期: 2020-07-31  来源:蛟河市河南街农机管理站  作者: 王洪玲

  为认真贯彻省、蛟河市关于印发《保护性耕作推进行动方案(2020-2025 年)》的通知,蛟河市河南街道办事处于近日开展2020年秸秆覆盖还田保护性耕作检查验收工作。

  一是加强组织领导。蛟河市河南街道办事处成立了保护性耕作检查验收小组,由街道办事处主任担任组长、成员由街道纪检干事、财政所、农业、农机站工作人员,农机技术指导员、村干部组成。在各村的配合下,对辖区秸秆覆盖保护性耕作地块进行检查验收。

  二是严格检查标准。检查组严格按照《蛟河市河南街道办事处2020年保护性耕作实施方案》和蛟河市农机总站相关要求进行检查。检查合格的地块以土地确权面积为标准,当场确认填表签字。对于土地确权外的合格地块以GPS量测为准。整个检查过程,严格要求作业质量,做到公平、公正、公开,随时接受群众监督检查,坚决杜绝虚报土地面积。目前,检查验收工作已经全部完成。经检查符合补贴面积的保护性耕作793.28亩。

  三是加大宣传力度。蛟河市河南街道办事处在做好2020年保护性耕作补贴工作的同时,结合各村的实际加大宣传力度,广泛开展“田间式”等培训活动,通过农民群众喜闻乐见的方式,提高保护性耕作科普效果,促进技术进村入户。提前推动2021年秸秆覆盖还田保护性耕作各项工作,为2021年的工作打下良好的基础。

QQ图片20200731140002.jpg

QQ图片20200731140049.jpg

 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明