E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

前进乡开展2020年保护性耕作核查工作

日期: 2020-07-31  来源:蛟河市前进乡农业农机站    王振忠

  按照省农业农村厅、省财政厅联发的《吉林省2020年保护性耕作实施方案》、《吉林省保护性耕作推进行动方案(2020-2025年)》和《蛟河市2020年保护性耕作实施方案》要求,为加快保护性耕作技术推广应用,结合我乡实际,制定了前进乡2020年保护性耕作实施方案。乡里成立由分管乡长为组长,农业农机、财政、各村等部门负责人为成员的保护性耕作实施领导小组,建立政府主导、上下联动的工作机制,强化组织推动,层层抓好工作落实,乡政府是实施保护性耕作的责任主体,乡政府成立工作推进组和技术指导组,负责落实具体任务和指导验收标准;抽调纪检、财政、农经、农业农机等部门人员组成保护性耕作查验核实小组,负责对本乡镇街保护性耕作补助面积的查验核实工作。

QQ图片20200731092310.jpg

  补助对象作业补助每亩39元;由乡政府组织实施,根据工作实际,采取人工现场测量、利用土地确权数据等多种形式进行查验核实。主要查验秸秆覆盖还田、机械免耕播种作业等情况。

  前进乡保护性耕作查验核实小组通过实地核查,共核查4243.45亩符合验收标准。

QQ图片20200731092337.jpg

  通过组织领导和政策引导,加快我乡适宜区域全面推行保护性耕作,促进黑土地保护和农业可持续发展。
 

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明