E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片
2016年06月23日 星期四 五月十九
设为首页    加入收藏

市农机推广中心 深入村屯务实开展技术服务

日期: 2022-06-07  来源:吉林市农业机械化技术推广中心 陈长智 林露   点击

  在我市疫情结束后,按照吉林市水稻全程机械化技术推广项目和市主要农作物全程机械化技术推广项目的建设要求,市农机推广中心及时组织技术人员深入到龙潭区、昌邑区、永吉县、磐石市等地的家庭农场、农机合作社开展水稻机械化插秧、水稻机械有序抛秧等技术服务,跟踪监测玉米深翻苗青长势情况。

QQ截图20220607132951.jpg

QQ截图20220607133054.jpg

  在祥记农机合作社、现代农机合作社、九月丰家庭农场的田间地头,技术人员详细讲解了水稻机械插秧技术及对驾驶员操作的久保田水稻乘坐式高速插秧机和洋马手扶式插秧机的操作、维修保养、调试、小故障的排除等注意事项进行了简单说明,让农民安全、合理、有效、放心使用插秧机,高标准、高质量完成水稻机械插秧作业。
 
QQ截图20220607133032.jpg
 
QQ截图20220607133110.jpg
 
  在舒兰市龙兴家庭农场进行的水稻机械有序抛秧作业现场会上,技术人员为现场农民详细介绍了水稻机械有序抛秧技术优势,该技术解决了人工抛秧和无序机抛秧的秧苗分布无序、稀密不匀以及机插秧苗损伤较大、缓苗期长等问题;水稻秧苗抛后返青快、基本无缓苗期,分蘗快,苗数足,节省农时等。农场主都星海告诉我们“今年他作业10公顷水稻面积作为试验田,看看该技术及机具在当地实际作业效果。如果效果好,明年计划扩大应用面积”。
 
QQ截图20220607133133.jpg
 
QQ截图20220607133202.jpg
 
  在永才农机合作社,技术人员向负责人张永才详细询问了应用水稻机械化育插秧技术过程中存在的生产问题,技术人员就存在的问题进行了一一解答。在他家的玉米深翻田地里,技术人员详细查看了玉米苗长势情况,该地块的玉米苗比临近地块传统种法,出苗率好,苗长的又高又壮,根扎的深。他告诉我们“他家的旱田地都进行了深翻,效果都很好。”
 
QQ截图20220607133217.jpg
 
QQ截图20220607133250.jpg
 
  通过我们这段时间深入基层服务,我们了解到疫情对他们没有太大影响,育秧、插秧、旱田耕整地、播种等各环节的农业生产都很顺利。全市水稻插秧、旱田播种都按照计划目标顺利完成生产任务。

手机扫描可直接访问本页面