E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

黄冈市蕲春县优质优惠油品直达田间地头

日期: 2022-06-22  来源:中国农业机械化信息网  作者:中央广电总台国际在线 朱易秀 张军伟 陈钰

   “我一年用油将近4万块,拿到油价优惠,算起来省了3000多块!”6月21日,湖北省黄冈市蕲春县张塝镇鲁围村刘文进欣喜地说。

近期,蕲春县农业农村局组织党员干部分赴全县15个乡镇办走访,当局党组成员郑博在张塝镇鲁围村、田六村等村与农机大户面对面交流,了解农机作业面临的困难时,90后“机二代”鲁围村农机大户刘文进说出了油价上涨带来的烦恼。

田六村农机大户田艳平种了320亩水稻,他说:“2021年柴油价是5.4元一升,今年涨到9.03元一升,一亩地平均用油7升的话,我一年光油费就要多花七八千块。”“柴油价格连续上涨,我们农机作业成本增加很多。”

郑博当即表态:“这个问题湖北有支持政策,我们会迅速与中石化蕲春分公司对接,在农机作业用油上争取最大优惠。”

摸清底情掌握实情后,当天下午郑博就联系中石化蕲春片区负责人,面对面洽谈具体优惠方案。经双方商定,本县农机手在中石化加油最高可享受9%的优惠,由中石化蕲春分公司第一时间将优质柴油送到田间地头,优先保障“三夏”(夏收、夏种、夏管)、“双抢”(抢收、抢种)、“三秋”(秋收、秋耕、秋播)等重要农时农机作业用油需求。

据了解,蕲春县农业农村局党员干部利用贴近农民、贴近农村的职能优势,在农业生产一线了解群众所期所盼,帮助解决群众急难愁盼问题,该局将继续加大农机服务力度,通过系列创新举措,全力保障农业增产增效和农民增收丰收。

 
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明