E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

淮安召开全市侧深施肥现场观摩会

日期: 2022-06-22  来源:中国农业机械化信息网  作者:江苏省淮安市农机推广站

   为进一步做好耕地质量保护工作,推进农机绿色化运用,6月17日,江苏省淮安市农机推广站与淮安市耕保站在洪泽区祥发农机合作社协同组织召开了全市侧深施肥现场观摩会。各县(区)耕保站(中心)主要负责人与技术骨干、市县(区)农机推广站站长、县区农机合作社代表等共计60余人参加了观摩会。

DSC_3556.JPG

观摩会上进行了水稻侧深施肥机插秧技术操作演示,与传统直播稻和人工插秧相比,水稻机械插秧时同步将颗粒状肥料定位、定量、均匀地施于秧苗侧,使肥料在土壤中缓慢分解,延长肥效,提高肥料利用率,达到了省工、节肥、稳产的目的。随后,现场还进行了全市农机绿色化运用实例观摩,包括稻麦轮作主要生产环节作业“无人化”项目现场演示和生态型犁耕深翻现场演示。

DSC_3604.JPG

本次观摩会通过技术讲解和现场观摩演示,使农户们切身感受到了侧深施肥技术的优势,有效推广了水稻侧深施肥技术,并进一步推进了我市农机绿色化运用,促进了我市农业绿色健康可持续发展。

 
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明