E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

黄山市徽州区:进乡村入校园 用心用情讲安全

日期: 2022-06-22  来源:中国农业机械化信息网  作者:安徽省黄山市徽州区农业农村局 吴春法

   6月16日,安徽省黄山市徽州区农业农村局与潜口镇政府联合在潜口村开展了 “遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的农机安全宣传咨询日活动。

一大早,农机监理人员与镇农机干部在潜口村“搭起台子”、“练起摊子”,挂起农机安全宣传横幅3条,整理、摆放《农机安全法规汇编》《农机安全知识手册》《平安农机倡议书》《致农机驾驶员的一封信》等各种宣传资料1500余份,营造出了浓厚的安全宣传氛围。面对前来参加活动的农机经营组织负责人、农机大户和村民,监理人员一边发放宣传资料、宣讲安全生产知识,一边为他们答疑解惑,宣传“农机强农”政策,帮助解决他们遇到的实际问题,切实提升大家的安全生产意识和业务能力。

下午,农机监理人员深入潜口中心学校,开展“小手拉大手  共创平安农机”活动。农机监理人员给同学们详细讲解了农机事故的危害性、道路交通安全知识及安全出行注意事项,教育小学生从小树立交通安全意识,自觉遵守交通安全法规,提高自我保护意识。同时,倡导小学生从我做起,从现在做起,在上学放学途中注意避让农机、不搭乘农机、不追赶、攀爬农机,不在农机作业现场围观逗留,确保自身安全,并且将学到的知识告诉周边的同学、朋友以及家长,充分发挥“小手拉大手、共创平安农机”的教育作用。现场农机监理人员还与小学生进行了互动问答, 并发放农机安全宣传彩页和关爱生命等宣传资料150余份。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明