E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

霍山县:拖拉机、联合收割机年度检审工作基本完成

日期: 2022-06-22  来源:中国农业机械化信息网  作者:安徽省六安市霍山县农业农村局 张咸枝、孙万冲

   近期,安徽省六安市霍山县下符桥镇按霍山县农业农村局农业综合行政执法大队要求,深入农户田间地头认真开展拖拉机、联合收割机检审工作。做好宣传。采取散发致农机手一封信、发送微信等多种形式宣传农机检验、安全操作、法规知识,提高农机手安全生产意识。摸清底子。根据注册登记大册和村干部提供的信息,上门入户逐村逐户逐台核实机械,掌握现存的、卖出的、报废的、人变化的、未入户的等机主、机械实际情况,登记造册。据实检验。对机械、机主现在本镇无变动户,认真核对机械铭牌信息与证件信息,机证一致的,按照规定,见机见人拍照,予以检审,不一致不予检审。对机械现在本镇,但机主变化或机械有买卖的,找到下家转户检审。对机主虽在我镇,但现农机在其他乡镇移动难度大等特殊情况,我们专程到其他乡镇现场开展检审。对因区划调整,如老皇寺村,虽登记在我镇但该村实际现隶属衡山镇,我们特向上级反馈,由现区域所在地开展检验。对一时找不到人的,通过村干部、其他机手、合伙人、兄弟子女家属和计生等部门资料查找下落,落实现场见机检验。对已卖到外镇外县的,通知机主及时办理转户手续。对卖出报废的,问清卖到哪里、在哪报废,核实后反馈县业务部门并要求机主及时办理注销登记手续。

截止6月17日,全镇共完成了在册72台拖拉机、收割机检审工作,检验拖拉机37台、注销16台,检验收割机7台、注销12台。拖拉机、联合收割机检验率达98%以上,基本完成全镇拖拉机、收割机检审工作。通过宣传教育和检审措施的落实,农机所有人及驾驶操作人员的安全生产意识进一步得到提高,安全生产主体责任进一步落实,农业机械技术状态良好,为全年农机安全生产打下坚实基础。

为了加强农机安全管理,该县农业农村局专门召开会议赋能乡镇农业综合服务站开展农机安全管理,印发文件进行推进落实。在开展农机检审工作时,各站根据县农机监理机构、村委会提供的农机信息,逐户逐台核实,见机见人拍照,当场填写《拖拉机(联合收割机)检验表》。黑石渡镇率先开展,各乡镇相继紧跟,县农业综合行政执法大队随时跟进调度,很快就在全县全面铺开。随着农机第一大镇下符桥镇完成全镇拖拉机、联合收割机检审工作,全县拖拉机、联合收割机检验率已达90%以上,一举扭转了我县农机检验率不高的顽疾。

 
相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明