E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

黟县农机事务中心多措并举开展农机“安全生产月”活动

日期: 2022-06-22  来源:中国农业机械化信息网  作者:安徽省黄山市歙县农机事务中心 程晶晶

   今年6月是全国第21个安全生产月,为营造浓厚的农机安全生产氛围,消除农机事故隐患,筑牢农机安全防线,连日来安徽省黄山市歙县农机事务中心深入农机专业合作社、农机作业现场、农事服务中心,多措并举开展农机“安全生产月”活动。?

一是农机安全生产活动部署 “全”。为确保农机“安全生产月”活动的有序开展,及时制定《黟县2022年农机“安全生产月”活动实施方案》,对全县农机“安全生产月”活动进行全面安排部署,强化底线思维和红线意识,压实责任、化解隐患,提高农机从业人员的安全防范意识和安全操作技能,为农机安全生产创建良好环境。

二是农机安全宣传活动“广”。为做好农机“安全生产月”活动宣传工作,积极组织人员深入田间、农机作业现场,发放农机安全知识宣传页600余份,安全知识一封信500余份,广泛开展农机安全生产法律法规、安全操作技术、农机维护保养等安全生产知识,要求要进一步树立安全发展理念,筑牢农机安全生产防线。

三是农机隐患排查活动“实”。组织人员到农事服务中心、农机专业合作社、农机大户认真开展农机安全生产检查。对在建农事服务中心详细了解项目施工安全保障情况,要求施工单位严格落实各项安全措施,确保安全施工;对农机专业合作社、农机大户重点检查农机安全生产制度是否上墙,农机维修台帐记录是否齐全规范,农机具库房油料存放与消防设施的配备是否符合消防要求等情况。对检查中发现的隐患和不安全因素要求立即整改,不能立即整改的必须逐一制定整改方案。对存在安全问题和隐患的农业机械严禁参加农业生产,截至目前共检查农机专业合作社6个,农事服务中心3家,农机大户12户,签订农机安全生产责任书80余份。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明