E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

滨海新区召开2020年“三秋”农机化生产暨秋冬季秸秆综合利用工作会

日期: 2020-10-16  来源:中国农业机械化信息网  作者: 天津滨海新区农业农村委 史晶晶

   10月14日上午,天津市滨海新区召开“三秋”农机化生产暨秋冬季秸秆综合利用工作会。区农业农村委副主任李长青、区财政局、区生态环境局相关领导及各涉农街镇、区农业综合行政执法支队、区农业农村委所属各农机管理部门领导及各有关单位工作人员共30余人参加。会议由区农业农村委农业与农机管理室主任陈喜同志主持。

会议传达了市农业农村委《关于切实做好机收机播工作减少粮食浪费的通知》,区农业农村委结合全市三秋农机化生产会议精神进行新区“三秋”农机化生产及秋冬季秸秆综合利用工作部署。区生态环境局等部门对工作关键环节提出了要求。各涉农街镇就辖区种植种类、面积、机具投入等内容及相关工作开展情况进行了汇报。

李长青副主任对做好2020年“三秋”农机化生产及秋冬季秸秆综合利用工作提出要求。一是组织领导到位。各涉农街镇、各有关部门要将秸秆综合利用工作摆上重要议事日程,提高政治站位,确保完成秸秆综合利用率99%的目标;二是责任落实到位。各街镇要结合自身实际,进一步细化本街镇秸秆综合利用工作方案,将责任层层压实,将制度和任务分解落实到点、到人;三是宣传巡查到位。要创新宣传方式,拓宽宣传渠道。并加强巡查检查,在秸秆焚烧易发重点时段和重点区域,组织开展专项检查;四是政策利用到位。要充分利用市、新区财政资金,结合新区补贴政策,将秸秆综合利用作业补贴政策落实到位,确保补助资金使用安全、合理、有效;五是疏堵结合到位。积极引导秸秆多元化利用,重点防控“小散边”地块;六是勤俭节约到位。要认真领会习近平总书记有关做好粮食安全、杜绝浪费的重要指示,不断提高机收水平和质量,降低机收损失率;七是安全监管到位。各街镇、部门要坚持“党政同责、一岗双责”,切实履行属地监管职责。巩固“平安农机”创建成果,持续推进隐患排查治理,促进农机安全生产形势稳定向好。力争圆满完成“三秋”农机化生产及秋冬季秸秆综合利用各项工作任务。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明