E尊国际_e尊国际娱乐▎官网

图片

济宁举办玉米生产关键环节机械化现场观摩暨三秋机械化生产新技术培训活动

日期: 2020-10-16  来源:中国农业机械化信息网  作者:山东省济宁市农机中心 乔佃春

 

金秋十月,硕果飘香。为进一步提升全市玉米生产全程机械化水平,10月13日,全市玉米生产关键环节机械化现场观摩暨三秋机械化生产新技术培训活动在山东省济宁市汶上县举行。汶上县人民政府副县长裴艳昌致辞,市农机中心副主任颜峰出席活动并讲话,活动由市农机中心推广站站长马亚军主持。

颜峰副主任在讲话中强调,农业机械是“三秋”农业生产的主力军,是农业科技的载体,更是实现粮食丰产丰收的重要保障。各县市区要精心组织,周密安排,切实抓好三秋农机化生产,确保秋收秋种顺利进行。玉米籽粒机械收获技术是山东省农机化技术推广重点,济宁市已经连续两年召开现场会推进这一技术的推广应用,不断扩大玉米籽粒直收收获面积。要求各县市区要高度重视玉米籽粒直收机械化技术的推广应用,坚持农机农艺紧密融合,不断优化完善玉米生产各环节技术路线和作业标准,总结推广成熟可行的全程机械化生产模式,不断推进玉米生产全程机械化发展。

观摩会内容丰富,既有理论讲解又有实践教学。不仅集中演示推广了玉米籽粒直收、秸秆捡拾打捆、灭茬深松整地和高效植保等一系列农机化新机具新技术,现场还有技术人员根据机型特点及环节作业进行现场讲解。形象生动的理论与实践结合培训为做好“三秋”农业生产打下了坚实基础。

各县市区农机中心分管领导、推广站长、农机合作社代表,市农机中心领导及有关科室人员,汶上县各镇街农机站长、合作社和种粮大户代表等100余人参加观摩培训活动。

相关内容
    无相关信息
E尊国际,e尊国际娱乐  |  关于我们  |  联系我们  |  免责声明